6 place St Sulpice 15500 VIEILLESPESSE – CANTAL Fermé les mardis et mercredis 09.52.69.41.07

Loca’Potes


Etreun loca' pote

Etre un Loca’Pote, c’est avant tout être un passionné.
Notre volonté de proposer des plats dans une démarche locavore, honnête envers nos clients et en adéquation avec notre philosophie de la cuisine nous impose d’utiliser des produits de qualité et d’aller à la rencontre de ceux qui les produisent.
Pour nous, pas de bonne cuisine sans bons produits.
Nos loca’potes ont une éthique qualitative et responsable de leur travail.
C’est pourquoi nous sommes heureux de les avoir au centre de notre cuisine.

Devenez Loca’Pote


NosLOCA'POTES


Jérôme Taillefer
Ferme de Pleau - Lacapelle Barrez

Jérôme est le 1er à être venu à notre rencontre interpellé par le nom et le projet. Depuis nous travaillons ensemble avec plaisir. Agriculteur avec une vision moderne il élève seul des Salers à Pleau et produit du veau rosé, viande de Salers mais aussi charcuteries de boeuf et de veau.


Olivier Rispal
La ferme des cochons gourmands - Tanavelle

Olivier, éleveur à Tanavelle de cochons et de fabrication salaison artisanale. Nous sommes allés visiter l'exploitation sous un magnifique soleil et quel plaisir de voir ses cochons sur paille courir et si heureux. Il produit lui-même ses céréales et n'utilise aucun antibiotiques. Juste superbe!


Michel Koelblen
Cafés des Puys - NEUSSARGUES EN PINATELLE

Artisan torréfacteur durant des années pour l’une des plus prestigieuses marques de café de spécialité, il a décidé de lancer sa propre production, en appliquant les plus hauts standards de qualité. Sélection de café d'exception dans des cultures résonnées, acheminement par voile ...


Fromagerie des Monts Du Cantal
Les Monts du Cantal - Faverolles

Fromagerie (appellation Haut Herbage et Bio) située à Faverolles près de Pierrefort, elle nous fournit les fromages du Cantal et Tome des montagnes.


David Deuxliard
Le Manoir des Saveurs - Saint-Flour

Boulangerie, salon de thé, pâtisserie à Saint-Flour. Une jolie rencontre lors de leur venue au restaurant et du coup nous sommes sincèrement ravis de travailler avec eux. Avec un pain spéciale aux lentilles de la Planèze. Tout ce que l'on aime!


Charlotte SALAT
SALAT TRADITION - Cussac

Charlotte élève et fabrique du Salat Tradition vrai fromage au lait de ses Salers. Fromage dit "Des Chefs", les plus grandes maisons se l'arrache!!! Fiers de travailler avec elle!


Le Florus Solatium
Cathédrale de St Flour - Saint Flour

Située à 892 mètres d’altitude, la cathédrale de Saint Flour est la plus haute d’Europe. Exposée aux vents secs de Planèze, de Margeride et d’Aubrac, elle offre des conditions idéales et originales pour l’affinage d’un jambon d’exception. Ici, le terroir est une affaire de passion, d’amour et de partage ! Véritable jambon d’Auvergne IGP origine montagne, le Florus Solatium est issu de porcs charcutiers nés et élevés dans le Massif central. Il est tout d’abord salé au sel sec à la main, enfoui une quinzaine de jours puis séché dans les ateliers de Cantal Salaisons à Aurillac. Ce jambon est ensuite affiné de manière traditionnelle dans le tour Nord de la cathédrale de Saint Flour au son des cloches du beffroi et du grand orgue.