Le Veau rosé Elevé sous la mère
Le veau rosé élevé sous la mère est un veau issu des meilleures races bovines qui a bénéficié d’un mode d’élevage naturel, d’une croissance lente et d’une alimentation non carencée en éléments minéraux, principalement en fer.
Les veaux sont élevés avec le lait maternel tété directement au pis de la mère. C’est ce mode de production qui confère à la viande de veau sa couleur rosée claire à rosée, avec un grain de viande très fin et persillé, et un gras blanc satiné et onctueux. Très tendre, sa cuisson révèle son fondant et sa saveur.
Une garantie de qualité supérieure
Le Veau Rosé Elevé Sous La Mère bénéficie du Label Rouge depuis 2014
La viande du veau rosé
La viande rose est très tendre et a une saveur unique et délicate. Le veau rosé répond aux attentes de tous les consommateurs en quête de qualité nutritionnelle. Cette viande est riche en acides aminés essentiels et en vitamines B12. C’est également une source de vitamine B3 et de phosphore. Moins grasse, c’est un excellent aliment diététique.
Jerome Taillefer est éleveur de vache Salers à Pleau Lacapelle Barres et produit du veau rosé. Il est notre fournisseur.